5 популярных вопросов о вине

Популярные вопросы о вине

Красное, розовое и белое; сухое, полусухое и полусладкое — на прилавках магазинов и в онлайн гипермаркетов тысячи наименований вин. Как сориентироваться в ассортименте? В этой статье мы постарались ответить на популярные вопросы.

На что обратить внимание при выборе вина?

  • Цена и место покупки. Советуют приобретать в известных магазинах и смотреть на стоимость — если она намного ниже, по сравнению с аналогичными продуктами — это повод для размышления.
  • Производитель. Для покупателей, которым важно качество, подойдет продукция известных французских и итальянских брендов. Тем, кто ищет бюджетный вариант, можно порекомендовать напитки из Нового Света (Австралия, Новая Зеландия) и российские вина («Риоха», «Кьянти», «Шабли»).
  • Цвет и сорт винограда. Шардоне с выдержкой в бочке присущи яблочно-ванильные ароматы. Яркая тропическая ароматика — визитная карточка белых новозеландских совиньон бланов. Сорт далеко не всегда указан на этикетке, поэтому проверяйте контрэтикетку на русском языке.

Сыр и вино — идеальная пара?

То, что сыр и вино всегда друг другу оптимально подходят — это миф. Плохо подобранный сыр может испортить все впечатление от вина. Итак, какие продукты действительно хорошо сочетаются:

  • Фруктовые из гамэ или корвины (вальполичелла) — свежие и не насыщенные в аромате сыры (сулугуни, фета)
  • Новосветские мерло из США или Австралии (Anthony’s Hill Merlot) — полутвердые сливочные сыры со сладковатыми нотками во вкусе (гауда, Эдам)
  • Классическое бордо (кларендель) — французские твердые сыры с выдержкой (бофор, Конте)
  • Итальянские из санджовезе (иль гриджио кьянти классико ризерва) — итальянские твердые сыры с выдержкой (пармезан, его аналоги и родственники)
  • Выдержанная риоха (финка нуева резерва) — испанские твердые сыры с выдержкой (манчего)

Что касается подачи: как и вино, сыр чувствителен к температуре, поэтому подавать его лучше при комнатной.

Почему icewine сладкие?

Все дело в способе приготовления: их начинают делать, после того как ягоды на лозе замерзают в ледышки. Затем при прессовании вместе с кожицей удаляется часть воды, поэтому увеличивается концентрация сахара. В результате получается хорошее десертное вино.

Розовое вино — это красное или белое?

Ни то и ни другое — оно находится где-то посередине. Розовое вино менее насыщенно, по сравнению с красным, но более яркое, по сравнению с белым. По вкусу и аромату оно ближе к белому, а по технологии производства — к красному.

Существуют ли хорошие вина с винтовыми пробками?

На качество вина тип пробки никак не влияет. Сейчас многие известные фирмы используют именно винтовые пробки, особенно в странах Нового Света, Австралии или Новой Зеландии. Бутылки с такими пробками проще транспортировать, а вину не угрожает «пробковая болезнь».

Другие новости
Как выбрать коньяк Как выбрать коньяк 11 Февраля 2020
Рекомендованные товары
Gruner Veltliner Loibner Frauenweingarten белое сухое 0,75 Gruner Veltliner Loibner Frauenweingarten белое сухое 0,75 В наличии
Цвет: белое
Сахар: сухое
Производство Австрия
Harizma Selection белое сухое 0,75 Harizma Selection белое сухое 0,75 В наличии
Цвет: белое
Сахар: сухое
Производство Сербия
Раевское Красностоп Баррик красное сухое 0,75 Раевское Красностоп Баррик красное сухое 0,75 В наличии
Цвет: красное
Сахар: сухое
Производство Россия
La Capra Fujara красное сухое 0,75 La Capra Fujara красное сухое 0,75 В наличии
Цвет: красное
Сахар: сухое
Производство Южная Африка
Le Monbese Sauvignon Blanc белое сухое 0,75 Le Monbese Sauvignon Blanc белое сухое 0,75 В наличии
Цвет: белое
Сахар: сухое
Производство Франция
La Capra Fujara красное сухое 0,75 La Capra Fujara красное сухое 0,75 В наличии
Цвет: красное
Сахар: сухое
Производство Южная Африка
Harizma Selection белое сухое 0,75 Harizma Selection белое сухое 0,75 В наличии
Цвет: белое
Сахар: сухое
Производство Сербия
Gruner Veltliner Loibner Frauenweingarten белое сухое 0,75 Gruner Veltliner Loibner Frauenweingarten белое сухое 0,75 В наличии
Цвет: белое
Сахар: сухое
Производство Австрия
Le Monbese Sauvignon Blanc белое сухое 0,75 Le Monbese Sauvignon Blanc белое сухое 0,75 В наличии
Цвет: белое
Сахар: сухое
Производство Франция
Раевское Красностоп Баррик красное сухое 0,75 Раевское Красностоп Баррик красное сухое 0,75 В наличии
Цвет: красное
Сахар: сухое
Производство Россия
Комментарии 0
оставить комментарий
Комментировать
Ваш комментарий: * Комментарии публикуются после проверки модераторами. Перед отправкой вашего комментария убедитесь, что он не нарушает правил модерации.
Ваше имя: *
Email: * Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с использованием персональных данных